欢迎来到顺义招商投资促进局产融平台!

您所在的位置:顺义招商投资产融平台>金融机构

金融机构

湘财证券股份有限公司

湘财证券成立于 1996 年,是证监会批准设立的综合类证券公司,注册资本为 31.97 亿元人民币,主要股东

包括新湖控股有限公司、国网英大国际控股集团有限公司、新湖中宝股份有限公司等,湘财证券股东实力雄厚, 具有资金、资源、品牌等优势。

法定代表人及董事长、林俊波,高级经济师,2006 年 12 月至 2009 年 10  月任新湖中宝总裁、副董事长;

2009 年 10 月至今任新湖中宝董事长;2009 年 7  月至今任湘财证券董事长。

2004  年,唯一获准成立国家级证券博物馆;

2014 年 1 月 24 日,湘财证券正式挂牌“新三板”,成为第一家挂牌“新三板”的金融机构。

 

绩与

公司已先后为近百家企业提供了各类投资银行业务服务,服务对象包括三湘股份、博特精工、三一重工、 时代新材、酒鬼酒、嘉瑞新材、株冶火炬、华帝股份、云铝股份、长城信息等。                       

2007 年以来,债券融资部门已累计负责完成和已上报监管机构在审核的公司债券、企业债券近 50 支, 融资额度超过 600 亿元,包括:14  财通债、16 泸工债、16  观投 01/02、16 红塔 01 等。