欢迎来到顺义招商投资促进局产融平台!

您所在的位置:顺义招商投资产融平台>金融机构

金融机构

中信建投证券股份有限公司

中信建投证券成立于 2005 年 11 月 2 日,是中国证监会批准设立的全国性大型综合证券公司,2011 年 9月整体变更为股份有限公司,2016 年 12 月在香港联合证券交易所挂牌上市,股票代码 6066。公司总部位 于北京,核心业务指标全部进入行业前十名,是连续七年被中国证监会评为目前行业最高级别 A 类 AA 级 的三家证券公司之一。公司下设中信建投期货、中信建投资本、中信建投 ( 国际 )、中信建投基金 4 家一级 子公司。

2016 中国区最佳全能证券投行(2016 年) 优秀公司债券承销商、绿色公司债券贡献奖(2016 年)


2010 年以来,中信建投证券连续七年被评为证券行业最高评级 A 类 AA 级。近年来,投行主要业务指 标稳居行业前五名,股票及债券主承销家数和金额连续四年保持行业前三名,近两年更是连续排名行业 第一。

股权融资业务位居行业翘楚。2016 年,股权融资主承销家数位居行业第 1 名,连续四年保持市场前两名, 曾三年跻身第一名;股票主承销金额位居行业第 2 名,连续三年保持市场前三名。 中信建投证券中小企业财务顾问(FA)服务以中小企业需求为核心,金融市场为平台,用创新的理念和 诚信的精神为企业提供挂牌、研究、融资、兼并收购、市值管理、股权分散等服务,一站式解决企业从成 长期到成熟期的资本市场服务需求,助力企业发展。