欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:
顺义绿色生态产业功能区
顺义绿色生态产业功能区位于顺义区东北部,现有主要产业项目为:舞彩浅山、顺义奥林匹克水上公园、北京国际鲜花港和北京顺义三高科技农业试验示范区,占地面积约314平方公里, 约占顺义全区总面积的31%,其中平原面积270.89平方公里,山体面积43.6平方公里。
  舞彩浅山:该区域位于顺义东北部,是包括北石槽镇、木林镇、龙湾屯镇、张镇和大孙各庄镇,总面积308平方公里的燕山余脉山区,五镇共辖125个村,总人口12万人,占全区总人口的13%。
  顺义奥林匹克水上公园:顺义奥林匹克水上公园规划面积1.62平方公里,是北京奥运会水上项目比赛场馆,赛后运营以来,承办国际国内大型赛事十余场,承接大型企业龙舟竞渡、家庭日、自行车骑行等活动二百多场。场馆环境优美,设施完善,现已被评为国家4A级景区。场馆周边15平方公里为顺义重点新城的适时启动区,涉及5个自然村,初步达到市政“五通”。
  北京国际鲜花港:北京国际鲜花港规划总面积4平方公里,是市政府规划的北京唯一的专业花卉产业园区,是2009年第七届中国花卉博览会的重要功能组团之一,是北京花卉产业发展的窗口。目前,鲜花港正在发展成为北京市花卉的生产、研发、展示和交易中心,以及花卉的休闲观光和文化交流中心。鲜花港已于2014年评为国家4A级旅游景区。
  北京顺义三高科技农业试验示范区:北京顺义三高科技农业试验示范区,是1995年1月经北京市政府批准建立的市级科技农业示范区,面积1.87平方公里,现已形成了以畜牧籽种、精品花卉、林木种苗、旅游观光、物流配送和信息服务六大产业群。示范区先后被国家各部委和北京市政府授予 “现代农业综合应用示范基地”、“国家级持续高效农业示范区中心区”等荣誉称号。2010年12月,科技部批准三高示范区为第三批国家农业科技园区。
返回列表