欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

“驻京中外知名企业投资顺义行”活动成功举办

发表时间:2016年09月11日 次浏览

为全面贯彻落实市委、市政府对全市经济发展的总体部署,紧密围绕构建“高精尖”经济结构开展投资促进活动,为企业、投资人与顺义区之间搭建一个专业互动平台,5月31日,北京市投资促进局联合顺义区人民政府共同举办了“驻京中外知名企业投资顺义行”活动。来自300余家央企国企、跨国公司、大型民企、天使投资、VC\PE股权投资机构、各行业龙头企业、领军企业和国内主板上市公司、创业板、中小板北京上市公司及其他高成长性创新型企业、外省市、外国驻京商协会及其骨干企业、专业中介机构等,超过400名高管和投资人参加本次活动。北京市投资促进局周卫民局长、顺义区人民政府高朋区长、于庆丰常务副区长、北京市投资促进局袁京连副局长、北京天竺综合保税区管理委员会李燕凌副主任、张爱冬委员等领导出席活动。市投资促进局于燕副局长主持会议。

高朋区长在致辞中首先对市投资促进局和企业来宾表示感谢和欢迎。他指出,当前顺义按照北京市“十三五”规划的要求,努力将顺义建设成为首都功能疏解的重要承接地和新增首都功能的主要承接区,以及首都科技文化、教育医疗、国际交往功能和高精尖产业的主要集聚区。他表示,顺义将进一步转变政府职能,提高服务水平,创建一流环境,真诚欢迎投资人来顺义投资兴业,携手共进,实现互利双赢。

周卫民局长首先简要地介绍了北京在政治中心优势、教科文卫优势、高端人才优势、创业创新生态系统优势、以及总部经济优势等五个方面的比较优势。随后,他向参会来宾系统地宣传解读了当前首都发展的新定位、新目标、新战略、新路径、新要求与新布局。最后,周卫民局长表示,市、区两级投资促进局将继续发扬“诚于帮人”的精神,积极向投资人主动提供八大增值服务,营造投资人满意的投资环境,协助企业抓住发展新机遇,全力促进符合首都城市战略定位的高精尖产业项目。

随后,顺义区投资促进局、北京天竺综合保税区、顺义区商务委分别向来宾介绍了投资环境和跨境电商政策。活动现场发布了13个顺义重点招商项目,并对富电绿能、临空智谷、国测地理信息科技产业园进行了主题推介。在政企对话环节,针对企业在跨境电商、海外金融、休闲旅游、文化创意等领域提出的具体问题,顺义区有关部门在现场进行了详尽的解答。下午,在活动现场继续举行项目对接洽谈会。来自顺义产业园区管委会和各乡镇的负责人和招商人员,与参会来宾进行了现场咨询和项目对接洽谈。

本次活动在内容安排上紧紧依托“有序疏解非首都功能、优化提升首都核心功能”工作大局,注重向企业和投资人宣传解读首都城市战略定位,以及顺义区的政策环境和投资商机,在促进企业投资与顺义区经济社会发展有效融合方面起到了积极作用。