欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

关于中秋、国庆“两节”期间 开展专项监督检查严防“四风”反弹的通知

发表时间:2016年10月10日 次浏览

中秋、国庆临近,为进一步严明党的纪律,严防“四风”问题反弹,切实增强党员干部廉洁自律意识,根据有关规定精神,区纪委监察局将继续紧盯重要节日节点,组织专门力量,有针对性地开展监督执纪。现就中秋、国庆“两节”期间开展“四风”问题监督检查工作及有关要求通知如下:

一、检查时间

20169

二、  检查范围

重点对全区各级党政机关、人民团体、国有企事业单位的广大党员干部,特别是领导干部遵守中央八项规定精神的情况,是否存在奢侈浪费等“四风”问题和其它违规违纪行为开展监督检查。

三、  检查内容

严查借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡的行为;严查借节日走访或以工作汇报为名用公款送礼、宴请的行为;严查违规参加同乡会、校友会、战友会的行为;严查以各种联谊活动为名用公款请客送礼的行为;严查以各种名义借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物的行为;严查使用公车走亲访友、外出游玩等违规使用公车的行为;严查借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动的行为;严查接受管理和服务对象或与职权行使有一定关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品等的行为;严查违规操办婚丧喜庆等事宜的行为;严查其他违规违纪行为。

四、  检查方式

区纪委监察局将组织党风监督员、政府特约监察员采取明察和暗访方式开展监督检查。重点检查饭店、单位或机关食堂、农家乐内有无公款吃喝情况;查阅礼品、水果、月饼等节礼销售量大的商场、超市、经销部等销售票据情况;节假日期间各单位车辆使用及值班情况。同时,区纪委监察局将继续畅通监督渠道、充分利用网络、新闻媒体等平台,紧盯“四风”新形势新动向,深挖隐形变异“四风”问题,认真受理广大群众、社会各界的监督举报,形成监督合力。

五、工作要求

各级党组织和各级纪检监察机关要切实履行主体责任和监督责任,强化宣传教育,主动约谈提醒,畅通监督渠道,继续以钉钉子精神抓好中央八项规定精神落实,主动开展自查自纠活动,积极配合和支持区纪委监察局专项监督检查工作,对发现的问题,一经查实,严肃处理,绝不姑息。广大党员干部要进一步强化纪律意识和规矩意识,对照严肃查处的十类行为,明确纪律红线,坚守纪律底线,严以律己,廉洁自律,以自己的实际行动营造风清气正的节日氛围。

 

区纪委监察局欢迎广大干部群众监督举报:

来电请拨:69439001

来信请寄:顺义区纪委信访室(邮编:101300

来访请到:顺义区府前中街2

网上举报:登录“绿港清风”廉政网