欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

顺义区投资促进局党组 召开2016年度民主生活会

发表时间:2017年02月14日 次浏览

210,顺义区投资促进局党组召开2016年度党组班子民主生活会。会议由党组书记李晓军同志主持,区委组织部王福明同志到会指导。


会上由投资促进局副局长兼纪检组长郑晨同志通报了投资促进局党组2015年民主生活会领导班子整改情况和领导班子2016年度民主生活会征求意见情况。李晓军同志代表投资促进局党组作领导班子对照检查报告,并带头进行了个人自查剖析,党组其他成员结合个人思想实际和分管工作,逐一进行了对照检查。在发言中,大家以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,紧密结合思想和工作实际,聚焦“四个合格”要求,认真查摆在“六个方面”存在的问题和不足,深入开展批评和自我批评,认真严肃、推心置腹、直截了当,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。


区委组织部王福明同志对投资促进局党组民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会党组高度重视,准备工作充分,严格落实了区委有关民主生活会的程序和要求;个人自查剖析深入,批评与自我批评态度诚恳,存在问题找的较为准确,整改措施结合实际,达到了民主生活会的目的。他建议,存在的问题要有人认领,下步整改要分解细致,责任到人。


李晓军同志在总结时表示,投资促进局党组一定要以这次民主生活会为契机,把解决问题作为工作的出发点、着力点,落脚点,她强调,下一步投资促进局党组要认真抓好民主生活会后的各项工作,特别是要抓好整改落实和建章立制这两个关键,务求“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。一是强化落实,确保整改方案行之有效。要认真制定整改任务书、时间表,做到明确突出问题、明确整改目标、明确整改措施、明确整改责任。二是巩固成果,确保建章立制行之有力。在巩固好前期“两学一做”学习教育成果的同时,结合实际,认真梳理完善规章制度,加强源头管理,解决制度“缺位”,加大制度执行力度,发挥好制度建设在管长远、管根本上的关键作用,促进整改落实和建章立制相辅相成、相得益彰。