欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

北京市顺义区投资促进局党支部2016年度“两学一做”专题组织生活会

发表时间:2017年03月17日 次浏览

按照“两学一做”工作部署,为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据区机直关工委、局党组的统一要求,我局党支部于313日召开了专题组织生活会,并开展了年度党员民主评议考核工作。局党员领导干部都以普通党员的身份参加了会议,入党积极分子列席会议。

 专题组织生活会上,支部全体党员首先面对党旗,重温誓词,牢记在党旗下宣过的誓言,自觉践行入党誓词的每一句话,在任何情况下都不忘初心,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

 

支部书记赵丽丽同志首先代表支部班子进行了对照检查,而后每位党员对照《党章》和保持共产党员先进性的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,从世界观、人生观、价值观高度上深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。接着大家本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,既能勇于剖析自己,又敢于批评他人;既有思想交锋,又有感情交流。支部党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助,使得专题组织生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。

副局长郑晨同志对本次专题组织生活会谈了自己的看法,她认为这次专题民主生活会在形式上有了创新,通过重温入党誓词和邀请入党积极分子列席会议,既使老党员重温铭记了心中的那份坚守,又使入党积极分子感受到组织生活会气氛,拉近了与组织的距离。批评与自我批评部分能够做到见人见事见思想,达到了互相帮助,互相提高的目的。

党组书记李晓军同志指出下一步着力解决四方面的问题。一是理论知识学什么?对照党章党规和习总书记系列讲话内容要做到真学真看真懂,不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,明白党规党纪的底线在哪里,那些是高压线,触碰不得。二是理论知识怎么学?理论学习要创新内容和形式,通过全体党员统一学和各党小组组织学相结合,集中学与自学相结合,走出去与请进来相结合的方式,努力形成浓厚的学习氛围,提高大家学习的积极性,主动性。三是如何改进工作作风?“两学一做”的基础在学,关键在做,坚持学与做结合,做到知行合一,要用实际行动树立共产党员的先锋形象,立足岗位、履职尽责,争做对党忠诚、敢于担当、作风优良和廉洁自律的表率,要在平常能看得出来,在关键时刻能站得出来。四是如何加强从严治党的问题?要从点滴做起,严格要求,严进宽出,对党组织要有担当精神,通过抓好建章立制推动管理规范化,并严格落实“三会一课”组织生活制度,切实增强党支部的战斗堡垒作用。