欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

关于“五一”、端午开展反“四风”的通知

发表时间:2017年04月28日 次浏览

各部室:

为进一步严明工作纪律,防止“四风”问题反弹回潮,根据中央纪委监察部、市委市政府有关工作要求和市、区纪委监察局的统一安排,紧盯重要节日节点,确保“五一”、端午廉洁过节。

一、认真学习贯彻上级精神,继续把纠正“四风”工作摆在重要位置

贯彻落实中央八项规定精神是党中央加强作风建设的重大决策部署,是向全党全国人民作出的庄严承诺。中央八项规定出台以来,纠“四风”转作风取得明显成效,“四风”蔓延势头得到遏制,推动了党风政风转变和整个社会风气的好转,深得党心民心。同时,必须清醒看到,当前“四风”问题树倒根在,仍停留在“不敢”阶段,还没有做到“不能”,更没有达到“不想”。一些党员、干部在思想认识上还存在偏差,没有真正形成思想自觉和行动自觉,反“四风”任务依然艰巨。要树立持久作战思想,充分认识作风建设的重要性、艰巨性和复杂性,把深入落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”作为重大政治任务,自觉克服松懈思想和麻痹情绪,坚持不懈抓紧抓实抓好。

二、紧盯重要节点,毫不放松纠治“四风”

“五一”劳动节、端午节即将到来,要认真贯彻落实中纪委、市纪委部署要求,把两节作为纠“四风”的重要节点,继续盯住具体问题,严肃查处公款吃喝、公车私用、公款旅游、公款购买赠送粽子节礼、党员干部出入私人会所、利用婚丧嫁娶敛财、滥发奖金实物、领导干部参加“老乡会”“同学会”等行为,不断发出纠正“四风”的强烈信号。特别是党员领导干部要从通报的典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,进一步强化纪律意识和规矩意识,自觉遵守有关规定,在反“四风”方面发挥好带头示范作用。

三、严格监督执纪问责,持续保持高压态势

党组要认真履行主体责任,纪检要履行好监督责任,强化监督检查,采取明察与暗访方式加大监督检查力度,对顶风违纪行为,发现一起查处一起,决不搞“下不为例”,切实做到严查快处。要紧盯“四风”问题的新情况新动向,特别是各种“隐性”“变种”问题,及时制定对策措施,坚决进行纠正和查处,使违反八项规定精神的行为无机可乘。畅通群众举报渠道,充分发挥群众的监督作用,做到问题早发现、早反映、早处理。确保监督执纪问责取得实实在在的效果。

 

                               2017年4月28