欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

顺义区投资促进局认真贯彻落实区委五届四次全会精神

发表时间:2017年08月31日 次浏览

828日,顺义区投资促进局召开全体人员会议,专题学习传达区委五届四次全会精神。大家全文学习了区委书记王刚在区委五届四次全会上的讲话和区长高朋关于2017上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告。党组书记李晓军要求:要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以扎实拼搏的作风认真抓好落实。

1.加强党建,提供坚强政治保障。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,统筹推进,融合发展,建立完善月督查、季通报、年考核机制。深入推进“两贯彻一落实”,让全会确定的目标任务在我局落地生根,形成生动实践,为圆满完成下半年各项工作任务提供坚强的政治保障。

2.深化服务,着力优化营商环境。严格执行企业走访计划,为企业把脉诊断,共同探讨研究解决措施,直达患处排忧解难。对央企总部、商 ()会等,列出招商拜访计划和目标,积极拜访、推介,创造条件加快对接。有重点的集中邀请部分资源丰富的商协会、中介机构到我区实地考察和座谈交流,不断营造“亲商、安商、留商、富商”的良好氛围。

3.强化宣传,着力塑造区域新形象。聚焦新的功能定位,通过微信、网站、报刊、杂志等多渠道加大区域宣传,重点做好即将召开的第二十一届京港洽谈会、2017厦门洽谈会、2017京台论坛等大型活动的参与工作,通过组织专场推介会、项目对接会、实地考察等,把重要客商、重点企业、重要人员请进顺义、考察顺义。

4.强化落实,全面完成招商任务。为确保按时完成全年招商引资目标任务,我局将采取不定期抽查、电话督促等方式,强化对各责任单位任务落实情况的督促,充分发挥招商引资考核工作的推动作用,助力创新型产业集群和“2025”示范区建设。