欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

区投促局积极落实区政府营商环境会议部署

发表时间:2017年09月12日 次浏览

201793日,顺义区政府召开工作会议,系统全面地研究优化全区营商环境。会上,高朋区长部署了落实“放管服”、促进政务服务体系和公共资源建设、做好招商引资、推进商事改革、深化企业服务5项重点工作。

顺义区投资促进局认真贯彻落实区政府会议精神,努力推动全区营商环境持续改善和服务水平不断提升。为摸清我区营商环境总体情况,2016年区投促局委托第三方市场调查公司从800家企业中抽取80家样本进行问卷调查,走访调研,并最终形成了《顺义区投资政务政策环境评估项目调查报告》。根据此次调研,受访企业对顺义区企业入驻阶段的投资政务政策环境的总体满意度为89.3分。调研结果与今年六月中旬《北京市投资促进局营商环境调查问卷》对我区企业进行的抽样调查结果(“满意”和“比较满意”的占89%)高度契合,高出全市平均值约40个百分点,显示出我区营商环境基本处于全市上游位置。


为进一步促进我区营商环境的不断优化,区投促局按照本次会议精神制定了详细的工作方案。首先,逐步建立并完善顺义区营商环境评价体系,使营商环境的纵向和横向对比有可靠的数据支撑;其次,将继续加强与企业的联系,更加深入地了解企业需求,特别是要了解意向投资我区企业的关注点,提高营商环境优化工作的针对性和有效性;第三,加大营商环境宣传力度,拓宽宣传渠道,让更多“高精尖”企业了解我区营商环境,吸引投资;第四,积极促进区内平台资源的有效整合,让企业少跑路,数据多跑路,互联互通,更方便快捷地服务企业。