欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

顺义区参加“北京市深化改革推进服务业扩大开放综合试点专题推介暨咨询洽谈活动”

发表时间:2017年09月20日 次浏览

2017厦门国际投资贸易洽谈会于918日在厦门举行,北京市商务委和北京市投资促进局共同主办专题推介暨咨询洽谈活动,顺义代表团参加了本次活动。

在“北京市深化改革推进服务业扩大开放综合试点专题推介暨咨询洽谈活动”中,顺义区委常委副区长初军威总结了过去两年试点取得的阶段性成果并展示了顺义区重点发展产业和重点发展区域等商机情况。

目前,在各项开放政策的带动下,顺义区服务业发展水平明显提升,上半年服务业占GDP比重达63.9%,同比增长10.3%;服务业收入占全区一般公共预算收入比重达75.2%,同比增长6.8%;服务业项目吸引合同外资占全区吸引合同外资的100%。顺义区不断优化流程、规范制度、简化行政审批,营造出“高效、廉洁、亲商”的政务环境。不仅严格执行国家和北京市对企业的各项支持政策,还制定出台了涉及金融、科技、文化创意、工业、生态、总部、人才等一系列相关政策,体系全面、优惠力度大,特别是兑现及时,为入区企业在顺义快速发展壮大提供了强有力的政策支撑。

本次活动有近百位企业机构代表参加,同时还有来自南非、印度等金砖国家的多位参会代表莅临。与会者对顺义区推介的投资内容给予关注,并期盼能与顺义区在更多领域进行合作与交流。