欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

区投资促进局党支部举办 “助老有爱,携手共建美丽乡村”主题党日活动

发表时间:2017年10月28日 次浏览

在全国上下学习贯彻党的十九大精神热潮中,10月28日恰逢农历重阳节,顺义区投促局组织员工走进“一助一”帮扶村开展了“助老有爱,携手共建美丽乡村”主题党日活动。



自2003年起,投促局与北务村结为一助一帮扶对子,先后拿出123万元,用于村里修路、修边沟、安装路灯、打井等基础设施建设。大家与北务村“两委”委员进行了座谈,互相交流了工作心得以及创新成果,参观了村容村貌,真切感受着新农村的美好变化。



大家分成两个小组,分别走进困难户崔淑芝和五保户周士秀家里,帮助老人擦玻璃,扫院子,清理垃圾,和老人唠家常,为老人带来了十九大报纸,给老人读报纸,共叙党的好政策为村民生活带来的福祉。

大家纷纷表示在重阳节这样的日子里,开展尊老敬老的活动,既弘扬了传统美德,也使每位干部职工接受了一次家风教育,意义重大。

活动结束后,大家纷纷表示,在此次活动中,更加深刻的体会到了“老吾老以及人之老”“泛爱众,而亲仁”的深刻内涵,大大增加职工的荣誉感和自豪感,要以此次活动为契机,加强与北务村联系,为其发展建言献策,携手共建美丽乡村。