欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

顺义区投资促进局召开专题会议 再次部署“十九大”期间安全维稳工作

发表时间:2017年10月17日 次浏览


10月17日上午,区投促局再次召开全体会议,通报近期发生的两起较大生产安全事故情况,并对安全维稳工作进一步深入解读和学习指导,局长杨凤辉代表局领导班子与各部门负责人签订“十九大”安全维稳责任书。会议由党组书记李晓军主持。

会上,李晓军书记强调:一是加强政治站位。首都无小事,事事连政治!要增强四个意识,强化责任担当,以更高的标准、更实的举措,把安全稳定各项任务落到实处。二是勇于责任担当。仔细研读,抓好落实,做到守土有责、守土负责、失土追责,层层传导压力。强化问题导向和底线思维,高度重视、高度警惕、高度负责,时刻绷紧安全稳定这根弦,集中排查整治突出问题,努力消除各类隐患。为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

最后,杨凤辉局长要求:按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全生产、安全稳定领导职责,抓住重点,扎实推动,层层传导压力,级级压实责任。一要严排查。要对照隐患,结合不同季节、不同环境、不同气候条件,逐一查找各个环节的安全隐患,不能“走过场”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。二要强值守。强化领导带班制度,严格遵守24小时值班值守制度,强化应急工作值守的检查督查,做到及时控制险情,最大限度减少人员伤亡和经济损失,坚决防止因事故处置不力影响社会大局稳定的情况发生。