欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

顺义区投资促进局 传达贯彻区委五届五次全会及两会精神

发表时间:2018年01月08日 次浏览

1月8日上午,顺义区投资促进局召开全体人员会议,专题学习传达区委五届五次全会及两会精神。大家全文学习了区委书记王刚同志在区委五届五次全会上的报告和讲话。党组书记李晓军要求:要把贯彻区委五届五次全会及两会精神与党的十九大学习相结合,要带着问题学、结合实际学,找准定位,以扎实拼搏的作风认真抓好2018年各项工作落实 

一、抓好党建,提供坚强政治保障

不忘初心,牢记使命。以党建工作为引领,抓好投资促进各项任务。坚决落实党建工作各项工作部署,不断创新思路,确保责任明确到位,深入推进“两贯彻一落实”,让区委五届五次全会确定的目标任务在我局落地生根,形成生动实践,为圆满完成全年各项工作任务提供坚强的政治保障。

二、深化服务,着力改善营商环境

加大企业服务,制定我区优化营商环境实施方案,会同各部门自查营商环境中的“痛点、“堵点”、“难点”问题,列出清单,分类、分层、分责整改。同时,牵头组织召开优化营商环境联席会议,定期组织区内各部门研究解决工作中的重点难点问题。通过全区统筹、协同联动,形成工作合力,努力营造“亲商、安商、留商、富商”的良好氛围。

三、做好宣传,提升区域发展形象

认真研究北京城市总体规划,谋划我区产业发展及布局,以京港洽谈会、厦洽会、顺义行等重大活动为契机,通过组织专场推介会、项目对接会、实地考察等,把重要客商、重点企业、重要人员请进顺义、考察顺义,提高顺义知名度。同时,还要利用网站、微信、报纸等加大我区是北京建设全国科技创新中心“三城一区”的重要组成部分,是国家产融合作试点城市,是大众创业万众创新示范基地,是创新型产业集群和“2025”示范区等的宣传。

四、强化落实,全面完成招商任务

为确保按时完成全年招商引资目标任务,坚持知行合一、学以致用,坚定落实新发展理念,强基固本,做好招商队伍的建设。我局将采取不定期抽查、电话督促等方式,强化对各责任单位任务落实情况的督促,充分发挥招商引资考核工作的推动作用,攻坚克难,全力促进重大项目尽快落地。