欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

凤凰新媒体总部基地项目签约落户顺义

发表时间:2018年01月19日 次浏览

2018年1月19日,凤凰新媒体总部基地项目举行签约仪式。顺义区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区委常委、副区长初军威,区委常委、区委宣传部部长贺亚兰,全国政协常委、凤凰卫视董事局主席、行政总裁、香港太平绅士刘长乐、凤凰卫视执行董事常务副行政总裁、凤凰新媒体董事长崔强、凤凰卫视运营总裁、凤凰新媒体首席执行官、一点资讯董事长刘爽等双方领导出席签约仪式。

 

自2017年初,区投资促进局牵头与凤凰新媒体接洽,在全区各级领导及相关部门的大力支持下,通过一年的努力,终促成《凤凰新媒体总部基地项目战略合作协议》的签署,引来媒体行业“金凤凰”。根据协议,凤凰新媒体将在顺义建设凤凰新媒体总部基地,并将其打造成为一流的科技创新、文化创意、国际交流基地。

“十三五”时期是顺义区全面落实首都“四个中心”战略定位,着力建设“港城融合的国际航空中心核心区,创新引领的区域经济提升发展先行区,城乡协调的首都和谐宜居示范区”的关键阶段。特别是近年来,顺义被确定为北京市服务业扩大开放综合试点示范区,先后被纳入全国科技创新中心建设“三城一区”主平台中的“创新型产业集群和2025示范区”、全国文化中心建设中的大运河文化带,顺义将在传承和繁荣首都文化中承担着重要任务,在首都“四个中心”城市战略定位发展大局中扮演重要角色、发挥重要作用。

此次,凤凰新媒体总部基地项目的落户,作为全球知名媒体,凤凰新媒体将发挥其自身优势通过在专业人才、上下游产业链、大数据、云计算等方面的资源集聚,带动区域相关产业创新发展,为壮大顺义区文化创意产业集群、促进顺义区产业转型升级、提升城市品质注入全新活力。

在今后,顺义区将一如既往地做好服务保障,为凤凰新媒体加快发展搭建广阔平台,全力促进凤凰新媒体在顺义区壮大发展,让“金凤凰”在顺义这棵枝繁叶茂的“梧桐树”上安家筑巢。