欢迎来到北京市顺义区投资促进局!

今天是 :

今日车辆限行: 明日车辆限行:

顺义区投资促进局开展应急救护技能培训

发表时间:2018年03月06日 次浏览

为加强掌握突发事件应对技能,以便及时有效地开展救护,将红十字“人道、博爱、奉献”的红十字宗旨与党的“以人为本”执政理念有机结合。3月5日上午,顺义区投资促进局邀请顺义区红十字会应急救护培训讲师刘颖进行应急救护技能培训。

培训期间,刘颖老师就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。

此外,在刘老师的现场点评和及时纠正不规范操作下,大家对心肺复苏基本技能每一个急救环节都一步一步地进行了模拟操作和反复练习。通过此次培训,大家对心肺复苏急救要领掌握得更加熟练,急救反应能力也得到了提高。